Воспоминания

Не обошлось и без волнующих встреч с соотечественниками. Первые отдыхали веселой компанией по соседству в харчевне. Нужно сказать, что в Лионе быков любят также сильно как в южных провинциях, но немного по-другому. В Лионе быков потребляют в пищу, не дожидаясь пока те выйдут на пенсию. Особо ценятся специально выкормленные животные деликатесной породы «ангус». Из ангусов делают отменные стейки, т.е. куски жареного мяса. Так вот за те два часа пока я наслаждался стейком, не услышал от парней ни мата, ни громкого ора! Правда после дижестива они несколько подрасслабились и стали громко заявлять, что «Крым наш!», но потом обратно успокоились. Однако не подкачали другие соратники. Кушаю устрицу №3 «Bouzigues», запиваю ее полусладким Шабли, как вдруг! Чу! Что-то слышится родное в долгих песнях ямщика! Оборачиваюсь – два тела бредут строго по центру переулка. Одно на ходу считает денюжку, не вынимая банкнот из кошелька, второе – матерно выражает недовольство в отношении курса евро. «Ничего, – подбодрил его первый, – ща найдем». Встретил их позже, когда они уже нашли и рассекали прохожих по неширокой французской панели в строе «левый пеленг» с бутылкой Абсолюта. Парни явно шли к успеху.
Жуткая история произошла на набережной Роны с представителем нашей делегации. Экскурсант скромного телосложения Александр решил отдохнуть на прибрежной лавочке. К нему стремительно подошли три загорелых паренька и стали не по-русски интересоваться, чего это он на их лавке делает и есть ли у него курить. На что получили ответ: «Не понимаю по-вашему ни фига, я из России вообще!». «Стоямба!!!» – мгновенно тормознулись ребята, и продолжили диалог в конструктивном русле.
В Лионе для понаехавших гостей все продумано, в том числе два турофиса, расположенных в центровых местах города. При входе в учреждение стоит аппарат, выдающий талончик. Жмешь иконку «English» и аппарат отправляет к тетеньке, которая, несмотря на то, что западло, изъясняется на хорошем английском. Вот что мне нравится в Европах, так это строгость и регламентированность: дурак физически не сможет перепрыгнуть через ограждение в аэропорту или протиснуться к нужному окошку, потому что дурака заботливо ведут по лабиринту из металлических турникетов. Оттого вне очереди и «только спросить» никто не лезет – когда дебилам раздают номерки и отправляют в строй, им очень, очень сложно проявить себя. У нас в этом отношении – полная свобода!
Значка «Русский», кстати, в аппарате нет. Тетенька подарила мне карту города, начеркав на ней адреса кабаков и музеев. А потом взялась уговаривать купить у нее занедорого пропуск-вездеход на интересные экскурсии. Я отказался – сказал, что у меня студенческий и побежал фотографировать достопримечательности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s